ぶどうのマスタード

去年 信州のワイナリーで買って来た葡萄のマスタード
a0221044_22010198.jpg
プチプチのマスタードが好きなのと
“ぶどうの”がついているのに惹かれて
思わず手に取りました。
なのに“ぶどうの”がついているばかりに
どうやって使おうと考えているうちに
数か月 たってしまいました。
ふつうに粒マスタードとして使えばいいんでしょうけど・・・

とりあえず ホットドックを作って
添えました。
a0221044_22012328.jpg
やっぱり 好きな味でした♪

大雑把に言うと
甘くない葡萄ジャムに粒マスタードを混ぜたような感じ。。
でも 深~い味わいです。
豚肉のソテーとか、抜群に合いそうです。
上手に使えば
もっと もっと活きるのに。。。








[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-01-15 22:10 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31