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イタリア料理教室@30年1月
2018年 01月 22日
今年初のイタリア料理教室でした。
メニューは
【イカとポルチーニ茸の白ワイン仕立てのリゾット】
リゾットは大好きです。
セロリの葉やタマネギ、ニンジン等の野菜で
しっかりしたブイヨンをとって
無洗米で作ります。
【野菜とモッツァレラチーズのポッコンチーニ】
ポッコンチーニ・・・イタリア語で一口大という意味らしいです。一口大のモッツァレラチーズと一口大に切った野菜を可愛く、食べやすく、ピックで刺しました。アンチョビのドレッシングを作ってかけます。
今月も美味しくいただきました。残ったブイヨンを皆で分けて持ち帰ったので夕飯もリゾットでした。
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