人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

イタリア料理教室@30年1月

今年初のイタリア料理教室でした。
メニューは
【イカとポルチーニ茸の白ワイン仕立てのリゾット】
イタリア料理教室@30年1月_a0221044_00463606.jpg
リゾットは大好きです。
セロリの葉やタマネギ、ニンジン等の野菜で
しっかりしたブイヨンをとって
無洗米で作ります。


【野菜とモッツァレラチーズのポッコンチーニ】
イタリア料理教室@30年1月_a0221044_00464792.jpg
ポッコンチーニ・・・イタリア語で一口大という意味らしいです。
一口大のモッツァレラチーズと一口大に切った野菜を
可愛く、食べやすく、ピックで刺しました。
アンチョビのドレッシングを作ってかけます。


今月も美味しくいただきました。
残ったブイヨンを
皆で分けて持ち帰ったので
夕飯もリゾットでした。







名前
URL
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-01-22 00:53 | 料理教室 | Comments(0)