ブイヤベース・・・もどき

今夜はブイヤベースを作ってみました。
いえ、正しくは「ブイヤベースもどき」です。
ヒラメとスズキのアラを売っていたことから思いついて
アラは100円、200円・・「安ッ♪」と思わず手に取って
でも結局 鱈とエビは買い足しましたけど。。。
a0221044_21111475.jpg
オリーブオイルにニンニク、タマネギ、セロリ
白ワイン、トマト缶、サフラン、塩胡椒、ローリエ
材料はこれだけなのに
レシピに忠実に作ってみたら
それなりの
とっても美味しいそれなりの味になりました~♪

★3ついただきました。( ̄▽ ̄)V








[PR]
Commented by シズ at 2018-02-21 21:44 x
ブイヤベースは何とかお気に入りしたい一つです。
‥‥が材料がなかなか揃わずいつも中途半端のいまひとつ。
ビビさんの腕もあるでしょうが「氷見」が羨ましいです。
そして先ほどTV美しい日本に出会う旅で氷見・新湊・五箇山等々を楽しみました。
素敵な故郷はビビさんのひととなりかしらと想像しました(*^_^*)
Commented by alba_vivi at 2018-02-22 13:01
シズさん
ブイヤベースはこれまで適当な自己流ブイヤベース風なのを作って来ましたが
アラで思いついて、一度ちゃんとレシピに忠実に作ってみようと・・。
やはり、わかったつもりの自己流はダメですね。

旅番組・・氷見、新湊、五箇山でしたか・・・嬉しい~♪
富山は広くないので、1時間半もあれば
海へも山へも行けてしまうところです。
今日は良く晴れて、水平線の上に立山連峰が姿を見せていますよ。
お近くだったら「すぐに来てくださ~い」と声をかけるところです。。
でも、是非に一度遊びに来てくださいね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-02-19 21:28 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31