ひじき

ヒジキとタマネギを合わせて、かき揚げにしました。
a0221044_22131359.jpg
実はヒジキを多めに戻してしまいました。
主婦歴ン十年なのに
乾燥ワカメとか乾燥ヒジキを戻す時
未だに多めに戻してしまって失敗します。
そんな時のヒジキは
たいてい かき揚げか、卵焼きと決まっていて
例外なく、かき揚げになりました。

実は白和えを作るつもりのヒジキでした。
a0221044_22132580.jpg
ヒジキが主役の白和えです。
大雑把にひとつかみ・・水で戻しました。
主役にしても多過ぎ。
学習しないんですよね。。。







[PR]
Commented by 月うさぎ at 2018-03-05 08:07 x
(〃´∀`〃)ォ’`ョ~♪ございます♪
お~~ ひじきと玉ねぎの天ぷらですか♪
ひじき大好きなんですが ひじきの煮物ぐらいしか思いついていなかったんです
あ~~ 白和えもおいしそうですね♪
最近 時々 国産ひじきにお目に掛かれます
見つけたらお持ち帰り(笑)して挑戦してみますね♪
Commented by vivi at 2018-03-05 23:35 x
月うさぎさん
ひじきの白和え、大好きです♪
もちろん 煮物にするのも好き。
かき揚げはこれから新タマネギの季節になるので美味しいですね。
卵焼きに混ぜたりもしますよ~
水でもどす時にいつもたくさん戻してしまって
失敗を繰り返しているくせに、学習しないんですよね~・・

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-03-01 22:24 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー