フキノトウ2
2018年 03月 23日
昨日 摘んできたフキノトウで
そして
フキノトウ味噌からの
ワンタンの皮に包んで揚げます。
これが作りたくてフキノトウ味噌を作るような感じです。
もう一度 採りに行きたいけれど
暖かい日が一日でもあると開いてしまうので
なかなかタイミングが合いません。
でもフキノトウが終わると
ヨモギ、土筆・・山蕗、山三つ葉
八重桜の花も摘みに行って、木の芽も摘んで
タラノメ、コシアブラ、タケノコ・・・
忙しい春が始まりました♪
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by
シズ
at 2018-03-23 07:07
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連日のお邪魔ごめんなさい。
「でもフキノトウが終わると‥‥」
これもまた羨まし過ぎです。
春を迎える気持ちが大きく違って
そうして人柄や人生にも多大な影響を与えている事でしょうね。
いいなぁ〜\(^o^)/
「でもフキノトウが終わると‥‥」
これもまた羨まし過ぎです。
春を迎える気持ちが大きく違って
そうして人柄や人生にも多大な影響を与えている事でしょうね。
いいなぁ〜\(^o^)/
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Commented
by
vivi
at 2018-03-23 22:47
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シズさん
すご~く田舎なので、山を持っているお宅も多くて
この時期は「採りにおいで~」と声をかけてもらって
ワクワクいそいそと出かけています。
ただ・・草むらに入って採るのはイヤなので
楽して採れるものばかり。贅沢ですね。
雪国の山菜は美味しいって言いますけど
きっと、厳しい冬を過ごしたご褒美みたいなものですね。
すご~く田舎なので、山を持っているお宅も多くて
この時期は「採りにおいで~」と声をかけてもらって
ワクワクいそいそと出かけています。
ただ・・草むらに入って採るのはイヤなので
楽して採れるものばかり。贅沢ですね。
雪国の山菜は美味しいって言いますけど
きっと、厳しい冬を過ごしたご褒美みたいなものですね。
by alba_vivi
| 2018-03-23 00:51
| うちごはん
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Comments(2)