フキノトウ2

昨日 摘んできたフキノトウで
予定通り フキノトウ味噌を作りました。
a0221044_00452533.jpg
そして
フキノトウ味噌からの
包み揚げ
a0221044_00453060.jpg
フキノトウ味噌とモッツァレラチーズを
ワンタンの皮に包んで揚げます。
これが作りたくてフキノトウ味噌を作るような感じです。

もう一度 採りに行きたいけれど
暖かい日が一日でもあると開いてしまうので
なかなかタイミングが合いません。

でもフキノトウが終わると
ヨモギ、土筆・・山蕗、山三つ葉
八重桜の花も摘みに行って、木の芽も摘んで
タラノメ、コシアブラ、タケノコ・・・
忙しい春が始まりました♪








[PR]
Commented by シズ at 2018-03-23 07:07 x
連日のお邪魔ごめんなさい。
「でもフキノトウが終わると‥‥」
これもまた羨まし過ぎです。
春を迎える気持ちが大きく違って
そうして人柄や人生にも多大な影響を与えている事でしょうね。
いいなぁ〜\(^o^)/
Commented by vivi at 2018-03-23 22:47 x
シズさん
すご~く田舎なので、山を持っているお宅も多くて
この時期は「採りにおいで~」と声をかけてもらって
ワクワクいそいそと出かけています。
ただ・・草むらに入って採るのはイヤなので
楽して採れるものばかり。贅沢ですね。
雪国の山菜は美味しいって言いますけど
きっと、厳しい冬を過ごしたご褒美みたいなものですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-03-23 00:51 | うちごはん | Comments(2)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31