イタリア料理教室@30年4月

4月のイタリア料理教室でした。
今月のメニューは
【ニンジンのリゾット】
a0221044_09101646.jpg


【サーモンのクロスティーニ】
a0221044_09102106.jpg
でした。

リゾットのコク出しにアンチョビを少し使ったのと
サーモン以外は全部野菜というヘルシーメニューです。


年数回イタリアの料理学校へ通う先生に買って来てもらったスパイス
ナツメグです。
小さなおろし金がついていて、すりおろして使います。
a0221044_09103287.jpg

教室へ行くようになるまで
ナツメグの原型など見たこともなく(&興味もなく)
先生が料理中にこの小さなおろし金ですりおろしながら使うのを見て
「カッコいい~」と、その“作業”に憧れて
現地で買って来てもらいました。
皆、そう思ったらしく
全員が買って来てもらってました。 ̄w ̄
たったこれだけで
プロにでもなったような気分になりますね~

しかし、それを使わないとね~ (o)









[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-04-16 09:24 | 料理教室 | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31