麩💛

車麩のカツです。
a0221044_21464156.jpg
だし汁に醤油、みりん、酒、生姜汁を混ぜた中で
車麩をもどし
しっかり染み込んだら、フライ衣をつけて揚げる。

金沢のお麩屋さんのレストランの人気メニューで
いつか作ってみようと思っていました。
麩を使った揚げ物料理に
「まるでお肉のような」と紹介されていることがありますが
個人的な感想は「ちょっと違うかな~~」です。
コレはコレ
サクッ! ジュワッ! モチッ!で大好きです。







[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-06-21 09:49 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31