ナスとピーマン、豚肉を味噌炒めにして
丼にしました。
a0221044_23240669.jpg
いつもの味噌炒めを
豆板醤を少し効かせ
最後に水溶き片栗粉でほんの少しとろみをつけ
ごま油をタラッと落とし
温泉卵を割ったら
立派な丼になりました。

いつもの定番おかずだったのに
目先が変わっただけで
驚くほどの大好評♪
丼にする方が定番になりそうです。









[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by alba_vivi | 2018-06-26 23:36 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31