続きますが

ナスとピーマン、豚肉の味噌炒めを丼にしたばかりなのに
今度はチーズをのせて、グラタン風にしました。
a0221044_09140815.jpg

目先が変わると
中身は同じでも
まったく気づかれないものですね~ ( ̄w ̄)

器をグラタン皿ではなく、小さめのココット型にしたのは
せめてもの「続いたので 少しにしますね~」という
気持ちの表れ・・ ^^b

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でも
味噌とチーズの相性は抜群だし
普通にグラタン皿でもよかったです。










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Commented by 月うさぎ at 2018-06-29 20:02 x
ご無沙汰ですぅ・・・
茄子・ピーマン・豚肉の味噌炒め・・・あ~それは美味しいですよね
忘れていました 早速昨晩作りましたです♪
ようやく茄子が取れ出しましたのでね
ちかに丼やココット挑戦しますね♪
そうそう 以前の話題の分ですが とろろ昆布・・・
わが家もとろろ昆布のおにぎり大好きですよ~~~
こども達が小さいころからおにぎりには海苔以外にとろろ昆布を巻きまきしていましたよ
でも 黒とろろは・・・?? すご~~く細かく少々堅いのなら有りますが あまり買いませんでしたです(o゚∀`o)
Commented by 月うさぎ at 2018-06-29 20:08 x
あ、書き忘れました
最近 焼き海苔にゴマ油を塗って味塩をパラパラ・・・・
そう 自家製韓国海苔・・まがいかなっ。
あちらの海苔巻き キンパっていうのが作りたくて・・・
でも 黄色い色の少し甘い 沢庵を買って千切りにして巻いて食べるだけ・・トホホ
この海苔巻はお酢のご飯とは合いませんねぇ・・・・
Commented by vivi at 2018-06-30 10:03 x
月うさぎさん
富山では白とろろ昆布よりも黒とろろ昆布の方が
好まれているようですよ。
実際に我が家でも黒とろろの方が好きで、欠かしたことがないです。

月うさぎさんの自家製韓国海苔、いいですね~♪
私も作ってみよう。。。
韓国海苔、好きなんですけど
向こうが透けて見えるくらいに海苔が薄ーーーいじゃないですか。
あれが許せないんですよね。
そっか~ ごま油を塗ってお塩パラパラすれば出来ますね~。
いいこと教わりました。^^
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by alba_vivi | 2018-06-28 09:19 | うちごはん | Comments(3)

日々のごはんやあれこれ・・


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