糸寒天
2018年 08月 17日
うちの酢の物には糸寒天を入れるものが多いです。
糸寒天が好きで、特に食感が大好きで
欠かさずストックしています。
先日 5~6人の集まりがあった時に何げなく話したら
糸寒天を使う人がいなくて
酢の物に入れるって言ったら「へぇ~~」って言われ
こちらの方が何倍も「へぇ~~ へぇ~~」でした。
美味しいのに。
夕飯にお味噌汁と酢の物はほぼ欠かしません。
毎日のことなので、気取った組み合わせはなく
キュウリとハムと糸寒天
キュウリとワカメと糸寒天・・・等々
気取らない組み合わせばかりです。
他にもサラダに入れたり
冷やし中華にトッピングにしたり
あると便利なんです。
・
Commented
by
保子 金沢
at 2018-08-20 21:11
x
viviさん
残暑(酷暑)お見舞い申し上げます。💦
糸寒天、、、。私も思わず「へぇ~~」でした!春雨を使ってました。
天草ですからいいですよね。早速買ってきました。
今日も勉強になりました。 ありがとうございました。
残暑(酷暑)お見舞い申し上げます。💦
糸寒天、、、。私も思わず「へぇ~~」でした!春雨を使ってました。
天草ですからいいですよね。早速買ってきました。
今日も勉強になりました。 ありがとうございました。
0
Commented
by
vivi
at 2018-08-21 15:25
x
保子さん
糸寒天LOVEです♪
なにより水に浸すだけで、すぐに使えるので楽!
こんなに楽で、美味しい(食感が)ものを使ってないって
つくづく「へぇ~~~!!」でした。
5対1でしたけどね。
いろいろ いろいろでお助け食材と思います。
まだまだ暑さが続くようです。
保子さんもご自愛くださいますように。
糸寒天LOVEです♪
なにより水に浸すだけで、すぐに使えるので楽!
こんなに楽で、美味しい(食感が)ものを使ってないって
つくづく「へぇ~~~!!」でした。
5対1でしたけどね。
いろいろ いろいろでお助け食材と思います。
まだまだ暑さが続くようです。
保子さんもご自愛くださいますように。
by alba_vivi
| 2018-08-17 23:44
| うちごはん
|
Comments(2)