カレー
2018年 08月 23日
テレビのグルメ番組でカレー特集をしていました。
おかげで すっかりカレー気分です。
カレーに占領された頭で考えているうちに
アサリ、ホタテ、イカ、エビを使いました。
お肉を使わない分、コクが足りないかもと思い
ニンニク、生姜、タマネギをたくさん、トマト、白ワイン・・・
思いつくままに入れて煮込んだら
濃厚なカレーが出来上がりました。
が、
あれもこれも入れてみたら
たまたますごく美味しく出来上がってしまったというカレーなので
レシピもなく
この味の2度目が出来ません。。。
・
Commented
by
月うさぎ
at 2018-08-24 12:19
x
ゥフフ 分かります わかります♪
実は我が家は 良い牛筋が手に入ったので カレーを作ったんですが 30分程牛筋だけを煮込んで後は何時もの具材でね! あ、違うと言えば茄子を入れたぐらいかな!
これがホント美味しかったんですよ 息子曰く もう二度と同じ味は出来んわなぁ・・
私 入れたもの分っているし 出来ると思うけど・・??
今だかって 同じ味で出来たことないし・・・(息子の声) (笑)
大体同じ味で まぁまぁだね!・・っていうのはよく有ることですが・・・(爆笑)
実は我が家は 良い牛筋が手に入ったので カレーを作ったんですが 30分程牛筋だけを煮込んで後は何時もの具材でね! あ、違うと言えば茄子を入れたぐらいかな!
これがホント美味しかったんですよ 息子曰く もう二度と同じ味は出来んわなぁ・・
私 入れたもの分っているし 出来ると思うけど・・??
今だかって 同じ味で出来たことないし・・・(息子の声) (笑)
大体同じ味で まぁまぁだね!・・っていうのはよく有ることですが・・・(爆笑)
0
Commented
by
vivi
at 2018-08-24 20:31
x
月うさぎさん
そうなんですよね。
入れたものはわかっているのにね~
でも分量は適当だったし
入れるタイミングとかビミョーな違いもたくさんあるからでしょうね。
だいたい 気負わないで作ったものって美味しく出来ますよね~
適当に作ったら美味しかったっていうの、すっごく多いです。
レシピに残せないんですよね。
そうなんですよね。
入れたものはわかっているのにね~
でも分量は適当だったし
入れるタイミングとかビミョーな違いもたくさんあるからでしょうね。
だいたい 気負わないで作ったものって美味しく出来ますよね~
適当に作ったら美味しかったっていうの、すっごく多いです。
レシピに残せないんですよね。
by alba_vivi
| 2018-08-23 16:18
| うちごはん
|
Comments(2)