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イタリア料理教室@31年4月

4月のイタリア料理教室でした。
今月は【パセリのニョッキ】です。
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料理名を聞いた時
内心「パセリ・・好きじゃないのに」と思いました。
みじん切りしている時の青臭~い匂いにも
ちょっと引き気味でした。

マッシュしたジャガイモにみじん切りのパセリを混ぜ
ニョッキに成形して茹で、チーズソースをからめると
いける!いける!
食べず嫌いなだけですね~
いい年して食べず嫌いが多いです。


【ブロッコリーと卵のグリル】
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先生がイタリアの料理学校で習って
ちゃんとイタリア語の名前があるのに
日本語に直訳できなくて、この名前になったらしいです。


お茶の時間は
シンガポールの紅茶と
イタリアのクラッカーでした。
いつもいつもグローバルなティータイムです。










Commented by iroirosuteki19 at 2019-05-01 14:54
今日は~~~♪
いよいよ 令和 が始まりましたですね
良い年月になれば良いのですが・・・
始まって間なしに サラダオイルとかの値上げのニュースが・・・
なにも 今日でなくても良いのに・・・と思いつつ・・・

さてさて パセリ を植えましたので ではでは と張り切ってニョッキを作りましたですよ♪
張り切り過ぎて 分量間違えたのか ユルユルになってしまい 一度冷凍しましたです
でも美味しく出来ました 食べ過ぎると・・・カロリーが気になりますね

パセリ これからワサワサと育ってくれる・・と思います(笑)
又作りますよ♪
Commented by vivi at 2019-05-02 08:33 x
月うさぎさん
令和が始まりましたね~
良い時代になるような予感がする明るい幕開けでした。

ニョッキはじゃがいもやカボチャの水分量に左右されるから
分量通りにいかないことが多いですね。
小麦粉を多くすればすいとんのようになってしまうしね~
パセリを入れるのは美味しいですね。
バジルやローズマリーもいいかも。
ソースはトマト味にすると美味しそうですね。

パセリはみじん切りして電子レンジで乾燥させてドライにしてますよ~
冷凍庫に入れておけばきれいな緑色のままなので
ビンにたくさん作ってあります。
私もまた作りますよ~^^v
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by alba_vivi | 2019-04-24 23:27 | 料理教室 | Comments(2)

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