2017年 05月 27日 ( 1 )

ふわぷりエビカツ

以前、スーパーに置いてあったレシピ(ご自由にお持ち帰り下さいの)で
作るようになった「はんぺんを使ったエビ焼売」が
今ではすっかり我が家の定番になり
そこから進化して、フライ衣をつけたエビカツになりました。
a0221044_2159163.jpg

エビを叩くように細かく刻んで、手でつぶしたはんぺんと混ぜ
タマネギをすりおろして混ぜ、小麦粉、卵を混ぜてまるめ
パン粉をつけて揚げる・・・

想像以上に大好評!
冷めても美味しいし♪

a0221044_2202369.jpg

はんぺんよりもエビの量を若干多めにしています。
それでも 食感が軽いので
揚げ物といえども、つい食べ過ぎてしまうんですよね~・・・σ(・_・;)要注意です!







[PR]
by alba_vivi | 2017-05-27 22:03 | うちごはん | Comments(0)

日々のごはんやあれこれ・・


by vivi